“绿色维修”企业试点创建项目通过专家评审

发表时间:2018-11-07 09:37:53
浏览次数:
-
市交通运输局

1026,市交通部门组织召开了绿色维修企业试点创建工作项目整体验收评审会议。省道路运输协会安排多名行业专家参加评审,省道路运输事务中心领导出席评审会。评审专家听取了市交通部门关于试点创建项目指导督办工作情况的汇报,认真审阅了市维修行业协会作为试点项目实施单位创建工作总结报告和相关创建台账资料,现场考核了广州市行通汽车维修有限公司、集群车宝南洲北路店等两家绿色维修试点企业。经过认真评议和讨论,一致同意试点创建项目通过评审,认为项目所形成的模式和做法具有推广价值,有助于推进绿色交通目标的实现。

“绿色维修”企业试点创建工作项目是省道路运输事务中心委托市交通部门开展落实的项目,目的是通过创建工作改进维修企业管理、维修作业和废物处置等环节,推动试点企业实现环境保护、节能增效、提升经济和社会效益的目标。

下一步,市交通部门将按照专家组评审意见指导督办市维修行业协会抓紧完善创建观测指标的相关数据分析,总结试点创建工作,提炼推广经验,完善创建内容和评价指标,完备创建工作报告报省道路运输事务中心。(广州市机动车维修与驾驶员培训行业管理处)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/ucut1541583957297_20181107174535498001