您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交管总站、客管处开展2019年行政执法工作总结

发表时间:2020-01-22 18:18:22
浏览次数:
-
市交通运输局

  为加强道路运输行业行政执法监督,进一步提高依法行政能力,市交管总站、客管处近期对本单位2019年行政执法工作情况开展认真自查和全面总结分析。一是全面开展2019年度行政执法工作自查,重点对推行落实行政执法“三项制度”和“双随机一公开”等各项制度落实情况进行自查和总结,规范日常行政执法行为。二是强化执法队伍建设,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,规范行政执法着装管理,严格执行“亮证执法”制度,加强执法培训,进一步提升执法能力。三是完善行政执法日常检查自查,对2019年度的行政执法案卷进行整理汇总,实现执法过程全面系统归档保存,做到执法全过程留痕和可回溯管理。

  下一步,市交管总站、客管处继续按要求全面推行行政执法“三项制度”、严格行政执法人员管理和进一步规范行政执法案卷存档,不断加强道路运输行政执法规范化建设,促进严格规范公正文明执法。(市交管总站、客管处)