您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

凤凰山隧道公司开展春运保畅安全检查

发表时间:2020-01-22 18:39:16
浏览次数:
-
市交通运输局

  近日,凤凰山隧道公司按照省交通运输厅和市交通运输局关于开展集中整治行动强化岁末年初安全生产工作要求,认真组织开展项目路段春运应急保畅安全检查,为平安春运打下坚实基础。

  安全检查由公司领导班子成员亲自带队,各相关部门安全工作负责人参与。检查前,结合历次安全检查风险多发点,安委会就检查范围和检查重点做了具体要求,让检查组成员有针对性地排查各领域的危险源、风险点,督促各检查人员务必以严肃认真的态度对待,坚决杜绝形式主义,真正起到严查隐患、提前预防的实际作用。

  各检查小组深入项目营运管理现场,坚持横向到边、纵向到底,在“地毯式”排查中,突出关注重大风险点和危险源。在节前保畅工作中,重点突出对桥梁隧道进行全面“体检”。按照春运保畅方案的相关要求,检查组实地查看了第三方养护单位和拯救单位的春运保畅应急队伍、机械、材料等方面的储备情况,检查了人员安全教育和安全生产相关台帐。

  检查中,发现在黄麻收费站出口匝道处有车辆违法长时间停靠、卸货等危险行为,且安全围蔽防护措施不到位,存在道路交通事故隐患,立即由各相关部门牵头采取措施解决。