您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输部门以党建为引领 吹响2020年春运“冲锋号”

发表时间:2020-01-22 18:45:16
浏览次数:
-
市交通运输局

  1月10日,2020年春运如期而至,为全力做好广州地区道路春运组织工作,市交通运输部门以党建为引领,抽调精锐力量成立广州地区道路春运指挥部办公室临时党支部,并组织党员前往天河客运站开展春运首日“广州交通党旗红”志愿服务。

  一、以深化党建为引领,推动春运工作

  自2018年以来,为深化党建引领,为全市春运保驾护航,广州地区道路春运指挥部在每年春运期间,抽调一批能吃苦耐劳的党员干部组建广州地区道路春运指挥部办公室临时党支部,一方面充分发挥党员干部在春运工作中的先锋模范作用,一方面解决党员春运期间学习难问题,推动“党建引领春运,春运锤炼党性”,让广州春运党旗红飘扬在每一位党员与群众的心中。

  二、以党员大会为起点,凝聚战斗合力

  每年春运组建临时党支部,均在春运首日召开第一次党员大会,对全体党员开展春运工作动员并重温入党誓词,唤起全体党员全力以赴打赢春运攻坚战的使命与担当。在今年的首日党员大会上,临时党支部号召全体党员,结合2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻精神洗礼,积极响应习近平总书记的号召,以主题教育为新的起点,不忘初心再出发,坚决打好春运这场硬战,绝不辜负党和人民的期待。

  三、以志愿服务为依托,情暖春运旅途

  在春运首日启动开展志愿服务也是临时党支部的工作传统。1月10日上午,临时党支部的党员志愿者前往天河客运站开展送祝福、送姜茶、乘车安全宣传,及乘客帮扶等志愿服务,充分发挥服务春运最前沿的战斗堡垒作用,用实际行动弘扬广州交通正能量,温暖每一位返乡者疲惫的身心,形成春运路上的一道亮丽风景线,让党旗在交通强国建设征程中高高飘扬。

  2020年,广州地区道路春运指挥部办公室临时党支部将充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大党员干部不负韶华、只争朝夕,以改革创新的精神投身广州道路春运工作,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化贯穿于春运工作全过程,展示广州交通高质量发展新成效,不断增强人民群众春运出行的获得感、幸福感和安全感。(市交管总站党委)