您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

中共广州市委第三巡察组巡察广州市中心区交通项目管理中心党委工作动员会召开

发表时间:2020-05-28 11:43:58 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  2020年5月25日上午,中共广州市委第三巡察组召开巡察广州市中心区交通项目管理中心党委(以下简称项目中心党委)工作动员会。市委第三巡察组组长张叶东同志作动员讲话,项目中心党委书记、主任祖冠周同志主持会议并作表态发言。市委第三巡察组成员,市交通运输局机关党委相关同志,项目中心领导班子、中层以上干部,市中心区交通建设有限公司负责人,共40人参加了会议。

  张叶东组长在动员讲话中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,充分发挥巡视巡察的政治监督、政治导向作用,推动管党治党标本兼治取得重大成效。项目中心各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,增强自觉接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  张叶东组长指出,巡察组将按照“六围绕一加强”“五个持续”“四个落实”要求,突出重点、把握特点,加强政治监督,坚定不移深化政治巡察,着力发现和纠正政治偏差:重点检查党委贯彻落实党的理论和路线方针政策以及上级重大决策部署情况,包括学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、履行职责职能、执行落实制度、落实改革任务、重大风险防范等方面情况;重点检查党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况,包括党委落实全面从严治党主体责任、纪委履行监督责任、权力监督制约和防范廉政风险、作风建设特别是整治形式主义、官僚主义等方面情况;重点检查党委贯彻落实新时代党的组织路线情况,包括领导班子建设、选人用人和队伍建设、机关党建和基层党组织建设、干部担当作为等方面情况;重点检查党委对巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。项目中心党委和各级党员领导干部要提高站位、强化担当,以高度的政治责任感,正确认识和对待巡察工作,积极配合、主动作为,与巡察组同题共答、同向发力。

  祖冠周同志代表项目中心党委作表态发言。一是要进一步提高政治站位,中心全体党员领导干部要从讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性;二是要强化责任担当,坚决服从巡察安排、严守工作纪律,实事求是,不折不扣落实巡察工作安排部署,以实际行动全力以赴确保巡察工作顺利开展;三是要立行立改见实效,全面推进中心各项工作上新台阶。建立“巡察交办+立行立改”机制,对巡察反馈的问题即知即改、立行立改,确保条条有整改、事事有回音、件件有着落。

  根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组从2020年5月17日至8月7日,对项目中心党委开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》、广州市委《关于开展巡察工作的实施意见》等有关规定,市委巡察组主要受理反映项目中心领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由项目中心认真处理。

  巡察期间,将设专门值班电话:18122212018(上班时间接听),邮政信箱:广州市A105号邮政信箱转市委第三巡察组,邮编:510046,电子信箱:swxcz3@gz.gov.cn。

中共广州市委第三巡察组巡察广州市中心区交通项目管理中心党委工作动员会召开.jpg

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者