您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

7月1日起,全国铁路实施新列车运行图

发表时间:2020-06-28 17:49:48 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  2020年7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图,多条新线相继开通,铁路客货运输能力进一步提升,列车开行将根据客货需求及时增减。

  为认真贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求,在此次运行图调整铺画中,铁路部门始终坚持将保障旅客列车运行安全放在第一位,贯彻了全面防范安全风险的根本原则;同时,积极适应我国经济社会秩序加快恢复的新形势,坚持以客货运输需求为导向,积极拓展运输能力,科学调配运力资源,为灵活增减列车、精准有效供给客货运输产品创造了条件,以更好地保障国民经济平稳运行和人民群众生产生活需要。

  铁路部门在实施三季度新图的基础上,将同步开启7月1日至8月31日间为期62天的暑期运输,根据客流变化,实施“一日一图”,更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求,预备每日增开直通临时旅客列车48列、图定旅客列车延长运行区段3列。


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者