您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

女孩突发急病 “的哥”免费送医

发表时间:2021-01-22 09:50:28 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  1月7日凌晨3点,广州公交集团白云(广交)出租车公司“的哥”冯志双驾驶出租车在白云堡立交桥下候客。这时,前方一名年轻男子背着一名女孩朝他的车快步走来,“快快快,师傅,去医院”,男子急切地说道。

  经询问,女孩由于药物作用出现了心跳加速、呕吐、无力、晕厥等症状,情况很紧急。了解到这个情况,冯师傅帮助男子将女孩安置在后排座位,在保证安全的前提下,立即朝南方医院驶去。为了争取救治时间,冯师傅提前致电交警报备情况,协调减少沿途的红绿灯等候时间。

  到达医院后,冯师傅协助男子将女孩从车上扶下,送入急诊大楼后,才驾驶着出租车离开。虽然这一趟深夜的营运任务没有收入,而且还需要自费清理车辆,但是冯师傅并不觉得后悔。

  冯师傅在危急关头向乘客伸出援手,充分展示了其良好的职业道德,向社会公众展示了我市出租车行业的良好形象,传递了社会正能量。为激励先进,市客管处按照相关规定将冯志双的先进事迹纳入从业人员信誉考评,以促进我市出租车行业整体服务质量不断提升。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者