您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市南城公路路政管理所党支部认真落实联系服务群众工作

发表时间:2021-01-22 15:30:33 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  为深入贯彻以人民为中心的发展思想,践行新时代党的群众路线,进一步深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党员干部更加密切地联系服务群众,近日,市南城公路路政管理所党支部开展了联系服务群众系列工作。

  一、深入开展谈心谈话。坚持严格管理和关心信任相统一,及时了解和掌握党员干部的思想、工作、生活情况。加强沟通,激发党员干部的工作热情,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,不断加强对党员的教育和管理。分别召开了以“廉政建设”和“注重新时代家风建设”为主题的谈心谈话会议。通过谈心谈话,进一步提高了党员干部对党风廉政建设和家风建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,在岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众满意的党员干部。

  二、慰问帮扶退休人员。认真贯彻落实党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的精神和全国老干部局局长会议、全省全市离退休干部工作会议精神,在单位形成了尊重老党员、学习老党员、关爱老党员的良好风尚。对退休生病住院退休职工进行了慰问,向退休老党员送去了党组织的关心。

  三、妥善处置群众诉求。建立严格的群众诉求案件登记、督办、反馈程序,对收到的每一宗热线案件进行规范登记,按照权属范围跟进办理或及时转办相关单位,并严格按照规定时限办结,做到案件件件有落实,事事有回音。通过电话回访市民,听取市民对我所行政服务的意见和建议,争取市民群众对我们工作的理解和支持。

  四、广泛倾听民声民意。采取设置意见箱、向社会公开办公电话、广泛接受社会各界的监督等方式,畅通与服务对象和人民群众的沟通渠道,有效加强群众对路政工作的监督。

  五、优化提升窗口服务。南城路政所服务窗口以服务企业、服务群众为目标,将党员自觉、领导要求、群众促进有机结合。窗口党员围绕群众需求、群众满意、规范服务、微笑服务、便民利民等做出公开承诺,自觉接受服务对象和人民群众监督。同时,通过佩戴党徽、办公桌牌等形式,开展了“党员示范岗”、“公开承诺践诺”等活动,引导党员干部多渠道亮身份、多方位树形象,增强党员服务意识。

  下一步,市南城公路路政管理所党支部将进一步统一思想,提高认识,始终牢记“群众利益无小事”,继续坚持以民为先,把群众的利益、群众的呼声、群众的需要、群众的冷暖放在心上,以群众满意为根本点,以解决问题为着力点,努力实现党员干部受教育、作风有改进、发展上水平、群众得实惠、社会更和谐的目标。(市南城公路路政管理所)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者