您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2021年新春寄语

发表时间:2021-02-08 09:00:04 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

市交通运输局全体干部职工:

  大家好!

  时序更替,华章日新。广州交通人携手同行踏上2021年的新征程。在这辞旧迎新之际,全体干部职工奋斗在春运和交通运输行业疫情防控工作的一线,夜以继日履行着交通人的光荣使命。在此,我谨代表广州市交通运输局党组、局领导班子,向你们和你们的家人,致以衷心的感谢和诚挚的新年问候!

  2020年是极不平凡的一年。以习近平同志为核心的党中央,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在大战大考中交出了一份人民满意的优异答卷。这一年,广州交通人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面加强党的领导和党的建设,聚焦高质量发展和交通强国建设,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,迎难而上,较好地完成了年度各项工作任务。全市完成道路交通基础设施建设投资355.9亿元、同比增长31.1%,新开工道路交通建设项目12个,新建成道路项目18个,新增高速公路通车里程111.7公里、城市道路36公里,新增地铁运营里程16.3公里,新建改造“四好农村路”403.4公里,完成交通拥堵点治理81个,成功创建国家首批综合运输服务示范城市;交通行业整风肃纪和反腐败工作持续纵深推进;劳模先进、技术创新能手和交通工匠层出不穷,交通系统职工队伍凝聚力持续提升。这每一项成绩的取得,都是大家用汗水和智慧浇灌而成。

  2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。希望全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以加快建设交通强国为总抓手,统筹疫情防控和经济社会发展工作,确保“十四五”交通运输开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  交通开泰运,奋楫新征程。值此新春佳节来临之际,向全体交通人拜年!衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!


     广州市交通运输局党组书记、局长:潘双明

  2021年2月8日

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者