您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输局组织新提拔领导干部任前法律知识考试

发表时间:2021-04-07 17:46:25 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  为深入学习贯彻落实习近平法治思想,根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》中“完善政府工作人员法治能力考查测试制度。加强对领导干部任职前法律知识考查和依法行政能力测试,将考查和测试结果作为领导干部任职的重要参考,促进政府及其部门负责人严格履行法治建设职责”要求和《广州市交通运输局新提拔领导干部法律知识考试制度》,4月2日,市交通运输局组织开展了新提拔领导干部任前法律知识考试,4名拟提拔处级领导干部参加了考试。本次考试新增了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国行政处罚法》《优化营商环境条例》等新法相关内容,通过以考促学,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式干事创业的能力。

  此次参考人员共4名,平均成绩92.5分,全部合格,符合新提拔领导干部法律知识考试要求。


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者