您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交管总站采取四项措施进一步加强公路客运站场疫情防控工作

发表时间:2021-06-15 14:11:16 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  为有效遏制疫情的快速传播,确保疫情防控工作取得实效,市交管总站采取四项措施进一步加强公路客运站场疫情防控工作。一是快速响应,市交管总站连夜部署,按照疫情分级分类防控工作要求,制订客运站场落实疫情防控情况检查表,督促客运站场迅速行动起来。二是严格落实体温检测、亮绿码出行、全程佩戴口罩“三个100%”工作要求,做到“关口前移”,避免无绿码、有效核酸检测证明人员进站;同时坚决落实中高风险地区客运站场关停、停止所有省际长途客运班线发班、结合端午假期客流管控要求引导广大市民“非必要不离穗、不出省”等措施。三是人文关怀,督促客运站场做好从业人员健康监测,加强重点岗位人员个人防护,进站口等直接接触旅客的工作人员必须穿上一次性医用防护服,佩戴N95口罩、护目镜、一次性外科手套等,配备足量防护物资;同时积极为不会使用智能手机的老人、儿童、视障听障人士等群体提供服务。四是持之以恒,始终保持高压态势,督促各区交通运输部门、全市客运站场按通告要求动态调整防控措施。自5月29日以来,在做好个人防护前提下,市交管总站共派出工作人员33人次,累计检查督导客运站16站次,有力保障了各项疫情防控措施的落实。(市交管总站)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者