您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输部门落实出租汽车行业常态化疫情防控工作

发表时间:2021-07-21 14:17:31 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  为进一步加强出租汽车疫情防控工作,保障广大旅客生命健康安全,市交通运输部门多措并举,落实出租汽车行业常态化疫情防控工作。一是强化防控意识,加强宣传引导,督促出租汽车企业和驾驶员克服麻痹思想和侥幸心理,切实将疫情防控工作摆在重要位置,抓紧、抓实、抓好。二是定期前往出租汽车企业开展走访督导,重点检查企业落实车辆开窗通风、车辆消毒、驾驶员规范佩戴口罩以及驾驶员健康监测等防疫措施情况,针对检查中发现的问题及时“回头看”。三是定期对出租汽车消毒服务点进行检查,重点查看车辆消毒台账、消毒流程及运作情况,督促各消毒点为出租汽车提供免费规范的消毒服务。四是加强对白云机场、广州南站等交通枢纽站场出租汽车上客点疫情防控检查督导,重点检查登记驾驶员口罩佩戴、车辆消毒、开窗通风等情况。五是通过视频监控、智能终端自动识别等信息化手段实现对出租汽车的智能化监管,并通过车载终端、APP司机端等渠道及时向驾驶员推送防疫要求。六是及时通报出租汽车行业疫情防控专项检查结果,督促相关企业针对检查发现的问题及时整改,切实抓好防疫措施的落实。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者