您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战——市交通运输局党组召开党组会议部署疫情防控工作

发表时间:2020-02-02 13:58:58
浏览次数:
-
市交通运输局

  1月29日下午,市交通运输局党组召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署市交通运输局疫情防控工作。会议由市交通运输局党组书记、局长潘双明主持,局党组成员、机关有关处室、直属有关单位负责人参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记对新冠肺炎疫情防治工作作出的重要指示精神,通报了市交通运输系统疫情防控有关工作,对下步工作进行了研究部署。一要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署以及省、市疫情防控工作举措,要求各级党组织要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从思想上、政治上、组织上动员发动大家全身心投入到抗击疫情的斗争中。二要扎实做好各项疫情防控工作,督促各级交通运输部门配合卫生健康部门,落实车站、码头等重点场所和汽车、船舶等密闭交通运输工具的通风、消毒、测体温等必要措施,配合卫生健康部门在交通枢纽客运场站提供场地设置旅客体温监测设施,配合农业农村、市场监管等部门,做好活禽运输的查验和禁运工作。三要坚持令行禁止、有呼必应,坚决贯彻上级指示要求,确保政令畅通,做到听指挥、听招呼,守纪律、守规矩,同时要加强沟通协调,发挥主人翁精神,积极主动、勇于担当,及时对接有关部门,扎实做好相关工作,属于交通运输部门的事要义不容辞地做好,不属于交通运输部门的事也要搞好指引,帮助提供解决问题的渠道、途径和方法等,推动形成共建社会、共治疫情、共享成果的良好工作格局。四要坚持以人为本,加强交通运输局一线工作人员的防护工作,坚持人力、物力、精力向一线倾斜,扎实搞好公交车司机、公交站场工作人员等一线工作人员的自身防护,保质保量配发口罩,做好检测体温等工作,确保工作人员自身安全。五要严守政治纪律,谨慎使用微信、短信等通讯工具,对来源不明、来自非主流媒体特别是自媒体等平台的信息进行认真辨别,切实做到不信谣、不传谣,始终保持与党中央一个声音。六要加强研判,下步春运返穗客流高峰,与开学学生人流高峰、开工工人人流高峰“三峰”叠加,防控度、工作量、防控物资用量越来越大,各级党组织、各单位要加强预判,把工作做在前面,做好各方面防疫准备。七要加强党对疫情防控工作的领导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市相关工作举措,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,大力开展“广州春运党旗红”活动,领导班子、领导干部和广大党(团)员要站在春运第一线,冲到防疫最前面,立足交通运输岗位,务实开展疫情防控各项工作。要做好新闻宣传和信息报送工作,及时总结宣传各级党组织和广大党员、干部在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,全面展现新时代广州交通铁军的初心使命和良好形象。

QQ图片20200205140158.jpg