您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市交通运输局党组书记、局长潘双明讲授“严守政治纪律,争做忠诚干净担当的党员干部”专题党课

发表时间:2020-11-13 09:32:34 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  2020年11月12日上午,市交通运输局党组书记、局长、机关党委第一书记潘双明同志以“严守政治纪律,争做忠诚干净担当的党员干部”为题,讲授纪律教育专题党课。市交通运输局副局长、机关党委书记何东海同志主持会议。局领导、局机关、驻局纪检监察组全体干部、直属各单位领导班子成员参加。

QQ图片20201113092053.png

  专题党课前,参会人员集体观看了由省纪委监委拍摄制作的警示教育片,以案例为警戒,进一步增强纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终坚持对党忠诚、廉洁从政的政治本色。

QQ图片20201113092210.png

  在党课上,潘双明同志结合市委巡察反馈意见和局党员干部队伍建设情况,重点阐述了深刻领会党的政治纪律的内涵及重要性,进一步坚定政治立场和政治信念、准确把握政治纪律与“两个维护”的关系,全力以赴抓好巡察反馈意见的全面落实整改、切实践行“两个维护”、努力在更高起点上推进我市交通运输高质量发展三方面的内容,并对市交通运输局各级党组织和全体党员干部坚决做到“两个维护”提出四点意见:

  一是要以党章为根本依据,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等党内法规,认真落实局党组建立健全坚决落实“两个维护”十二项制度机制的具体措施,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行。

  二是当前要认真开展党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神和《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。

  三是贯彻新时代党的组织路线,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,建设想干事能干事干成事的交通骨干队伍,建强各级领导班子。

  四是要坚持开展经常性的全面从严治党宣传教育,特别是党章党规和党性党风党纪教育,把纪律立起来学起来,用好监督执纪“四种形态”,教育引导党员干部在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。

  潘双明最后强调,各级党组织要按照市委、市政府的工作部署和局党组的要求,认真梳理工作完成情况,集中精力抓好既定的各项工作任务。要勇于担当敢于担当善于担当,认真落实巡察反馈问题整改,把整改成效体现在推动交通运输工作的高质量发展上。要真抓实干践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实交通强国战略,认真贯彻落实党中央重要决策部署和省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+4”工作举措,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,以思想破冰引领改革突围,创新思路推动行业治理体系和治理能力现代化,积极作为参与推进粤港澳大湾区建设。要提前谋划“十四五”交通运输规划,坚持实施交通基础设施建设和运输服务管理“双轮驱动”,不断推动交通运输高质量发展,努力为广州奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列发挥交通先行作用。(市交通运输局机关党委)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者