您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市交通运输部门扩大公交线网覆盖面方便市民出行

发表时间:2021-05-25 15:50:33 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  2021年以来,市交通运输部门坚持以人民为中心,通过调整、延伸、增加公交线路,不断扩大公交线网覆盖面,填补城市新建小区公交盲点,提升市民出行体验,切实为群众办好事、办实事。

  流溪半岛小区,位于白云区人和镇,是入住人口约2000人的新建小区。小区与最近的公交站点距离超过500米,与地铁人和站距离约1.5公里。居民往返公交站及地铁站存在步行距离远、耗时长等问题。

  想群众之所想、解群众之所困。市交通运输部门会同人和镇政府组织市公交企业及小区物业公司,多次前往小区实地调研。调查研究中发现,因历史原因,该小区及周边未配建有相关公交总站,且小区用地有限,修建公交总站存在较大的困难。但公交总站是线路延伸调整的先决条件,没有公交总站,公交线路将无法接入,小区居民的诉求也难以满足。

  因此,根据现场多次勘查和反复研讨评估,市交通运输部门结合道路通行条件,在兼顾可操作性和可用性的基础上,最终决定在小区门前路段“因地制宜”设置公交总站。同时根据小区居民出行意向,结合周边公交线网、地铁站点分布情况,拟定将公共汽车750路延伸覆盖至该小区。

  5月16日上午6点半,公共汽车750路首班车从流溪半岛总站驶出,比原定计划提前了1个半月“上线”运营。市民仅需步行1分钟就可以搭乘公交出行。此次线路优化不仅回应了小区居民希望在家门口坐上车的期盼,也体现了市交通运输部门办好群众家门口“关键小事”的担当作为。(市客管处)

为群众办实事:市交通运输部门扩大公交线网覆盖面 方便市民出行.jpg

(750路线始发站)

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者