您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市交通运输局开展安全生产及文明施工联合执法检查

发表时间:2021-07-12 10:54:00 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

已编辑图片

(市交通运输局一级调研员(市管)刘海峥[左二]带队进行检查现场

  为进一步营造良好的交通环境,7月5日下午,市交通运输局一级调研员(市管)刘海峥带队,组织市交通运输执法监管处、执法三处和市市政工程安全质量监督站,并联合市公安局、市应急管理局,对广州地铁十三号线二期第十一项目部的安全生产及文明施工情况开展联合执法检查。

  联合检查组采取直奔施工现场方式,实地查看了天河公园竖井盾构工程和棠下站现场施工情况,详细了解了盾构施工安全管理、现场风险源管控等方面情况。同时,联合检查组对项目部工作台账进行了抽查,并听取项目安全生产开展情况汇报,对安全生产中存在的问题进行了深入的交流。

  刘海峥要求,一要提高政治站位,抓好建党100周年特别防护期安全生产工作,严防各类事故发生。特别是针对近期全国安全生产形势严峻,安全生产事故频发,项目部一定要严抓善策,抓实抓细,及时消除隐患,把安全生产放在首位;二要认真整改检查中发现的问题,确保各项整改工作落到实处,进一步压实各参建单位主体责任;三是切实加强安全文明施工、噪声及扬尘污染防治常态化。关心、关爱一线作业人员,将为民办实事工作落实到最基层。


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者