您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交通运输部门完成全市“两客一危”驾驶员安全文明驾驶教育培训专项考核工作

发表时间:2019-12-31 14:47:21
浏览次数:
-
市交通运输局

  为提高广州市“两客一危”驾驶员安全文明驾驶水平,夯实行业安全生产基础,根据省交通运输厅统一部署和要求,市交通运输部门高度重视,于201911月下旬开始,会同相关区交管总站积极组织全市“两客一危”企业开展驾驶员安全文明驾驶教育培训专项考核工作。截至1220,全市11885名在岗“两客一危”驾驶员已全部按要求参加专项考核,考核合格11578人,合格率97.42%

  为按期完成工作,市交通运输部门一是高度重视,积极部署。印发相关工作通知,明确分工,落实责任。组织相关区交管总站、各“两客一危”企业召开专题会议,确保各项工作措施得力,落实到位。二是科学安排,加强教育。督促企业科学制订培训考核计划,有针对性地加强驾驶员安全教育培训,提升驾驶员安全文明行车素质和考核合格率。三是分类处理,有效推进。针对考核过程中驾驶员在就业登记、注册考核等方面存在的问题,会同各区交管总站、考核平台进行分类处理,确保驾驶员能够及时参加考核。四是加强统计,逐级督办。定期对考核完成情况进行统计,落实逐级督办,要求各区交管总站跟进企业完成情况,督促企业在岗驾驶员及时、按时完成考核。

  下一步,市交通运输部门将按照省交通运输厅统一部署,对考核未通过的驾驶员列入重点监管对象,督促企业采取离岗培训等方式落实整改,直至考核通过后方可参加营运。(市交管总站)