您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市东城路政所组织开展2019年岁末年初占道施工安全文明检查

发表时间:2019-12-18 11:00:54
浏览次数:
-
市交通运输局

  为深入贯彻落实上级安全生产工作要求,加强涉路施工项目监督管理,坚决守住元旦、春运安全生产重要关口,保障人民群众出行安全和公路畅通,2019年12月13日,市东城路政所联合市交委执法局、东城养护所,天河、黄埔、白云交警等单位,对辖区内国省道重大占道施工项目进行安全文明施工联合检查。

  检查组分三路对新白云国际机场第二高速公路(南段)、米龙特大跨线桥施工、珠三角城际轨道广佛环线太和站施工、广汕路龙洞立交工程、广佛环线龙洞站施工、广汕路地铁六号线柯木塱、高塘石地铁行人出入口占道施工、黄埔区永顺大道有轨电车1号线施工、广汕路金坑至中新段升级改造施工共8个重大占道施工项目进行检查。其中对许可实施情况、施工围蔽、警示措施、交通疏导措施及扬尘防控等方面进行全面细致检查,对检查发现的施工许可证件和施工铭牌未设置、施工围蔽及附属设施设置不规范、工地扬尘污染控制不到位等问题,现场发出《责令改正通知书》8份,要求建设单位要严格落实安全生产主体责任,对存在问题立即组织整改,及时消除安全隐患,杜绝安全责任事故发生。

  下一步,东城路政所将继续加大对涉路施工项目的监管力度,督导问题整改到位,保障公路畅通,为人民群众安全出行保驾护航。

QQ图片20191218104714.png

已编辑图片

已编辑图片